La segunda jornada de fase de grupos de EHF European League 24/25 ha dejado dos victorias para los equipos españoles, Bidasoa y Abanca Ademar Leon, el empate del Bathco Torrelavega, se le escapó la victoria en el último segundo, y la derrota de un buen Fraikin Granollers ante el poderoso Montpellier.

El CD Bidasoa logró una importante, y clara, victoria en Suecia ante el Ystads IF por 23-29. El equipo de Alex Mozas mostró una versión muy mejorada con respecto a los últimos partidos y conquistó una plaza clave para su futuro en la competición.

Los hermanos Asier Nieto y Gorka Nieto llevaron la batuta del equipo bidasotarra junto a un certero Theodoros Boskos en el lanzamiento, seis goles para el lateral griego, mientras que Leo Maciel fue esencial gracias a sus 15 paradas y más del 40% de efectividad. Oskar Joelsson y el meta Erik Hvenfelt fueronlo más destacado del equipo de Oscar Carlén.

A pesar de su gran partido y la competitividad mostrada el Fraikin Granollers cayó por 24-28 ante un coloso como el Montpellier HB. El equipo de Antonio Rama puso en apuros al conjunto galo pero Diego Simonet decidió el partido en el tramo final.

Apoyados en su potente defensa y una actuación magnífica de Roberto Rodriguez con 17 paradas, otra más del meta sevillano, el equipo vallesano estuvo en todo momento en el partido aunque le faltó precisión en momentos clave para haber podido dar la vuelta al marcador.

Antonio Garcia y Ferran Castillo fueron los más destacados en el plano ofensivo, con un Tarcisio Freitas que ofreció buenos minutos aunque se vio penalizado por sus dos exclusiones y Oriol Rey comandando la defensa.

Por parte gala Ahmed Hesham y Diego Simonet fueron los grandes protagonistas, siendo el central argentino el encargado de decidir el partido en la segunda parte consolidando la ventaja francesa en cuatro goles.

En el debut europeo del Bathco Torrelavega en el Vicente Trueba el equipo cántabro consiguió su primer punto en la competición aunque dejó escapar la victoria en el último segundo. Un lanzamiento del exademarista Tin Lucin dejaba el marcador en tablas, 32-32, y salvaba un punto para los croatas.

Tenía el partido muy controlado el equipo de Jacobo Cuetara en la primera parte, ventaja de hasta seis goles que el Nexe pudo dejar en tres al descanso, con Jakub Prokop e Isidoro Martinez como máximos exponentes de los torrelaveguenses.

En la reanudación el equipo croata reaccionó y por medio de Luka Moslavac y Tin Lucin consiguió darle la vuelta al partido y ponerse con un gol de ventaja a falta de diez minutos. Los cántabros volvieron a situarse con una ventaja favorable de dos goles, 32-30, a falta de dos minutos al transformar Javi Muñoz un tiene metros provocado por el lateral eslovaco

No pudieron sellar la victoria en su último ataque los de Cuetara a pesar de jugar en superioridad y a falta de 3 segundos, Tin Lucin dispuso de un lanzamientro cómodo tras golpe franco que batió a Leo Tercariol para poner las tablas.

En Leon el Ademar consiguió su primera victoria al superar con mucha claridad al Gorenje Velenje esloveno por 32-24. Partido muy sólido del equipo de Dani Gordo con salida fulgurante, 6-1, y una ventaja que han mantenido todo el partiod y ampliado en la segunda parte.

Gran partido del canterano Javier Miñambres en la dirección y del reciente fichaje Rodrigo Benites tanto en defensa como en ataque, 5 goles. El iraní Saeid Barkhordari decisivo en portería una vez más, y el egipcio Hatem Nabil Marawan muy acertado en ataque.

Resultado importante para el equipo leonés después de la derrota en Suiza la semana pasada, dos buenos resultados para Abanca Ademar Leon en los últimos días tras vencer el Irun el pasado sábado.