El Barça se ha llevado la victoria en el duelo ante Bidasoa en Irun por 30-36 a pesar del buen partido del equipo de Alex Mozas. La excelente actuación de Melvyn Richardson y Petar Cikusa han decantado el partido para los blaugranas.

Desde el comienzo del partido Melvyn Richardson, ejemplar tomando el relevo de Dika Mem, y Petar Cikusa han dominado el ataque blaugrana permitiendo las primeras ventajas importantes en el marcador. El MVP del pasado Europeo junior ha puesto el 5-9 en el marcador que ha obligado a Mozas a parar el partido.

La salida a pista del pivote serbio Marko Jevtic le ha dado un punto más de intensidad a la defensa bidasotarra y el lateral griego Theodoros Boskos mantenía la ofensiva con tres goles en un momento crítico del partido. La mejoría de los bidasotarras les ha permitido acercarse en el marcador a tan solo un tanto  por medio de Julen Mujika, aunque el equipo de Carlos Ortega ha podido irse al descanso tres arriba, 15-18, la distancia que había logrado en los primeros minutos de partido.

En la reanudación el equipo de Alex Mozas ha vuelto a apretar el marcador aprovechando los grandes minutos de Asier Nieto y las paradas de Jakub Skrzyniarz, 23-24 en el minuto 41. Sin embargo la exclusión a Jevtic ha permitido a los blaugranas endosar un 0-2 y ampliar la ventaja nuevamente.

El Barça ha decidido el partido a su favor en el ecuador de la segunda parte ante un Bidasoa que lo ha intentado pero tan solo ha podido acercarse a los tres goles de desventaja. El partido se le ha hecho largo a los de Mozas, muy penalizados por sus bajas en primera línea a pesar del buen regreso de Asier Iribar.

Partido serio del Barça que ha finalizado con 30-36 a su favor, los de Ortega han salvado una de las salida más duras de la temporada antes de parar su actividad liguera por la disputa del Mundial de clubes el próximo fin de semana.

Melvyn Richardson ha sido el máximo goleador del Barça con 9 tantos, dos más que Petar Cikusa. Por parte bidasotarra Iñaki Cavero también ha sumado 9 goles, mientras que Asier Nieto ha finalizado con 6.

CD Bidasoa 30 - 36 Barça | J2 Liga Asobal 24/25

30 Bidasoa -  Leo Maciel (2 paradas, 13%), Skrzyniarz (10 paradas, 30%); Eneko Furundarena, Esteban Salinas (1), Asier Nieto (6), Iñaki Cavero (9/4), Rodrigo Salinas (1), Mikel Zabala (2), Marko Jevtic (1), Tao Gey-Emparan, Julen Mujika (2), Asier Iribar (2), Matheus da Silva, Dariel García (2), Theodoros Boskos (4).

36 Barça - Emil Nielsen (3 paradas, 23%), Gonzalo Pérez de Vargas (9 paradas, 31%);  Blaz Janc (3), Melvyn Richarsdon (9/2), Petar Cikusa (7), Thiagus Petrus, Jonathan Carlsbogard (1), Luis Frade (3), Aitor Ariño, Javi Rodriguez (1), Manuel Ortega (3), Aleix Gómez (5/1), Timothey N'Guessan (2), Jan Blas, Antonio Bazan (1), Domen Makuc (1).