El FC Barcelona y el BM Logroño La Rioja han completado las semifinales de la Copa del Rey 2024 al imponerse al Frigoríficos del Morrazo Cangas y Fraikin Granollers respectivamente. Importantísima victoria del equipo franjivino de cara a sus aspiraciones europeas.

Sin sorpresas en el enfrentamiento entre el equipo blaugrana y el cuadro cangués, los de Carlos Ortega han vencido por un claro 42-26 ante un Cangas que estaba pensando mucho más en la eliminatoria por la permanencia de la próxima semana que en la Copa del Rey.

En el ecuador de la primera mitad el Barça ya mandaba por 5 goles con destacada actuación de Melvyn Richardson y la ventaja ascendía hasta los diez goles al descanso. Nacho Moyano rotaba para dar descanso a jugadores importantes como Brais González y las oportunidades llevaban para jóvenes como Manu Pérez.

En la segunda mitad la superioridad blaugrana se ha hecho más palpable con la salida de un infranqueable Emil Nielsen y un desatado Djordje Cikusa, MVP del partido y autor de 8 tantos, los mismos que Richardson.

El último encuentro ha sido el gran duelo de los cuartos de final entre BM Logroño La Rioja y Fraikin Granollers, con victoria franjivina por 34-28 y Xoan Ledo como gran protagonista. Las aspiraciones del equipo riojano de jugar Europa la próxima temporada pasaban por la victoria, los vallesanos ya lo tienen asegurado, y han superado su primera final.

La igualdad ha marcado la primera parte con alternancias en el marcador, aunque las ventajas caían preferentemente del lado de los de Miguel Angel Velasco. A pesar de haber perdido en los primeros minutos a Thiago Alves Ponciano por roja directa el equipo franjivino se ha mostrado sólido en defensa con un acertado Xoan Ledo en portería.

Respondía también Roberto Rodriguez en la otra meta y las acciones de Antonio Garcia y el potente Faruk Yusuf mantenían a los de Antonio Rama en partido. La exclusión a Victor Romero a falta de dos minutos para el descanso ha permitido a Logroño abrir hueco en el marcador y marcharse al vestuario 17-14.

En la reanudación el equipo franjivino ha ampliado la ventaja hasta los 5 goles, 20-15, pero el contundente tiempo muerto de Antonio Rama ha hecho reaccionar a su equipo. Aprovechando la superioridad por los 2 minutos a Rolando Urios jr, el equipo vallesano se ha acercado a dos goles y el partido ha regresado a la igualdad.

Momento en el que Ismael El Korchi y Juan Palomino han mantenido el ritmo goleador franjivino neutralizando los intentos de Antonio García para estrechar más el marcador, con el gallego Xoan Ledo en racha.

A falta de 10 minutos para el final Ismael El Korchi ha anotado un gol decisivo que ponía el 26-23 y le costaba la tercera exclusión a Oriol Rey. Un momento clave del partido que los franjivinos han aprovechado para marcharse de nuevo a los 5 goles de ventaja y dejar sentenciado el partido.

BM Logroño La Rioja se medirá al Bathco Torrelavega por un puesto en la final, que salvo sorpresa, otorga plaza en EHF European League al finalista. La primera semifinal enfrentará a los dos mejores equipos de la Asobal esta temporada, Barça y Bidasoa, con los blaugranas como favoritos una vez más.