Un gol en el último segundo de Ludovic Fabregas ha permitido a Francia empatar el partido a 26 contra Egipto y seguir con vida en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Sigue sin carburar el vigente campeón olímpico y solo le queda sumar dos victorias en los dos últimos partidos.

No parecía buen rival la selección de Egipto cuando llegas con las dudas y urgencias de Francia, y el combinado Juan Carlos Pastor lo ha demostrado. Los Faraones han sido superiores durante muchos minutos, pero varios errores consecutivos en momentos clave no les han permitido cerrar el partido.

He empezado bien el partido Francia con un Vincent Gérard acertado en portería y Dika Mem acertado, pero poco a poco los egipcios se han ido encontrando mejor con Ali ZeinYahia Omar liderando la ofensiva y dando la vuelta al marcador en el ecuador de la primera mitad.

El equipo de Guillaume Gille ha ido perdiendo frescura en ataque y la excepcional actuación del meta egipcio Mohamed Aly permitía a los Faraones marcharse al descanso cuatro arriba, 11-15, con gran aportación en el tramo final de Ahmed Hesham y su pivote ofensivo Ahmed Adel Mesilhy.

En la reanudación Francia ha reaccionado con la salida a pista de Remi Desbonnet en portería y Karl Konan en el centro de la defensa, las paradas del meta del Montpellier y la intensidad del defensor de origen costamarfileño han permitido a los galos correr y empatar el partido en el ecuador de la segunda parte.

Ha aguantado bien el equipo de Juan Carlos Pastor los arreones galos, con el blaugrana Melvyn Richardson jugando una buena segunda parte tanto de lateral como de central, a pesar de fallar varios ataques claros cuando podían volver abrir una brecha a menos de diez minutos.

La conexión blaugrana entre Richardson y Mem con un espectacular fly ponía en 25-26 en el marcador, y Egipto no ha sido capaz de sentenciar en los dos ataques de los que ha dispuesto. En la última jugada sin apenas tiempo, Francia ha hecho llegar el balón a Ludovic Fabregas en los seis metros y el pivote de Veszprem ha puesto el 26-26 definitivo.

Los máximos goleadores de Egipto han sido Yahia Omar con 8 goles, Ahmed Adel con 6 y Ali Zein con 5. Por parte gala el máximo realizador ha sido Ludovic Fabregas con 5 goles por 4 de Dika Mem y Hugo Descat.

En la parte negativa para los galos está la posible lesión del extremo derecho Yanis Lenne, que ha tenido que retirarse del partido tras sufrir un esguince de tobillo en la segunda parte.

Balón de oxígeno para una selección francesa muy tocada en el torneo con tan solo un punto conseguido de los seis posibles. Tiene que ganar a Argentina y Hungría para asegurar el pase a cuartos de final, aunque las dos primeras plazas de grupo están imposibles para los galos.