Fraikin Granollers y Abanca Ademar Leon han conseguodo clasificarse para la fase de grupos de la EHF European League 24/25 al imponerse en sus eliminatorias a IFK Kristianstad y ABC Braga respectivamente. Vallesanos y ademaristas se unen a Bidasoa y Bathco Torrelavega para completar el cuarteto de españoles en la segunda competición europea.

El equipo de Antonio Rama disponía de tres goles de renta conseguidos en Suecia la semana pasada y volvió a ganar el sábado en el Palau d'Esports de Granollers por 30-28 en un partido muy competido. El IFK Kristianstad salió muy entonado a pista llegando a tener ventajas de hasta tres goles en el ecuador de la primera parte pero el equipo vallesano reaccionó y pudo dejar el tablas el marcador al descanso, empate a 15.

En la reanudación Fraikin Granollers logró una tranquilizadora ventaja de cuatro goles, 22-18, que dejaba la eliminatoria con un +7, aunque el equipo sueco reaccionó hasta empatar de nuevo el partido, aunque sin poder ponerse por delante, por lo que los vallesanos no vieron peligrar la eliminatoria.

Antonio Garcia fue una vez más el referente de Granollers con ocho goles, seis anotó desde la línea de pivote Ivan Montoya mientras que el talentoso Ferran Castillo firmó cinco en otra buena actuación. Por parte sueca Axel Mansson fue el mejor con siete goles por cinco de Andreas Cederholm.

Regresan los vallesanos a la fase de grupos de EHF European League después de haber quedado apeados la pasada campaña precisamente en la eliminatoria previa, y con el recuerdo de su exhibición en la 22/23 que les llevó hasta la gran final.

También ha conseguido la clasificación el Abanca Ademar Leon aunque en su caso sufriendo mucho más que los catalanes. El equipo de Dani Gordo tenía que recuperar dos goles ante el ABC Braga del partido de ida y a pesar de su gran comienzo y otro gran partido de Rodrigo Perez Arce no ha logrado romper el partido en el primer tiempo a pesar de haber tenido ventajas de cuatro tantos.

El equipo luso ha conseguido que le eliminatoria no se le marchase más allá de dos goles con el trio Andre Sousa, André José y Filipe Monteiro dominando el juego ofensivo y han llegado al ecuador del segundo tiempo tan solo un gol por debajo en el marcador.

El equipo leonés ha sabido apretar en el tramo final del partido, una vez superada la exhibición de Andre Jose con 5 goles consecutivos, y por medio de Perez Arce y Carlos Álvarez ha podido sentenciar la eliminatoria ganando el partido por 31-27.

Once goles ha firmado el mayor de los Perez Arce mientras que el extremo gallego ha elevado sus número hasta los siste goles. Por parte lusa André José ha conseguido 9 tantos, por 7 de André Sousas y 6 de Filipe Monteiro. El equipo leonés vuelve a jugar competición europea después de tres años en blanco.

En el resto de eliminatorias no ha habido sorpresas destacables y todos los favoritos han superado sus eliminatorias.