La selección española ha logrado la clasificación matemática para la Main Round del Mundial de balonmano 2023 al imponerse a Chile por 34-26. Un partido muy trabado para los Hispanos que no han podido romper el encuentro hasta los últimos minutos.

No ha sido un buen partido para los de Jordi Ribera pese a lograr el objetivo de la victoria. La selección chilena ha salido a por todas desde el inicio consciente de la importancia del partido tras la derrota inaugural ante Irán y han superado a intensidad a unos Hispanos que han cometido muchos errores.

Superada la desventaja inicial gracias a las buenas conexiones con Abel Serdio en los seis metros, España no ha visto en peligro su hegemonía en el marcador pero tampoco ha podido romper el partido como estaba previsto. Con un Erwin Feuchtmann infalible Chile se ha marchado al descanso solamente tres goles por debajo, 18-15.

A pesar de las rotaciones de Jordi Ribera España se ha mostrado espesa en ataque y con con algunos despistes defensivos. En esta ocasión los Hispanos tampoco han tenido la ayuda de la portería y han tenido que emplearse más a fondo de lo esperado para derrotar a la combativa y efectiva selección chilena.

La dirección de Agustin Casado en el tramo final del partido y la determinación de Alex Dujshebaev han permitido ampliar la ventaja por encima de los tres goles y sentenciar el partido en los últimos 10 minutos, con la ayuda de algunas buenas acciones defensivas y Rodrigo Corrales.

El debutante Dani Fernández ha sido elegido MVP del partido gracias a sus 5 goles. El máximo goleador de España ha sido Alex Dujshebaev con 6 goles  mientras que el central del MT Melsungen Agustín Casado ha finalizado con 3 goles y 8 asistencias.

Por parte de Chile Erwin Feuchtmann ha sido el máximo realizador del partido con 8 goles, bien secundado por Matias Paya y Francisco Ahumada Collado con cuatro tantos cada uno.

España afronta el próximo lunes su último partido de la primera fase ante Irán a partir de las 20:30 horas con la misión de pasar a la Main Round con 4 puntos. Las opciones de Main Round de Chile pasan por ganar a Montenegro y que España gane su partido.

España 34 - 26 Chile | Mundial balonmano 2023

34 España - Rodrigo Corrales (8 paradas, 26%), Gonzalo Pérez de Vargas (0 paradas); Iñaki Peciña, Ferran Solé (5/3), Imanol Garciandía, Abel Serdio (3), Joan Cañellas (2), Daniel Fernández (5), Jorge Maqueda (3), Alex Dujshebaev (6), Agustín Casado (3), Gedeón Guardiola (1), Miguel Sánchez-Migallón, Daniel Dujsehabev (2), Kauldi Odriozola (4/2).

26 Chile - Rene Oliva (10 paradas, 24%), Felipe García (0 paradas); Erwin Feuchtmann (8/5), Javier Frelijj (1), Emil Feuchtmann, Rodrigo Salinas (3/3), Matías Paya (4), Luciano Scaramelli, Arian Delgado, Esteban Salinas (1), Benjamin Illesca (2), Danilo Salgado (1), Aaron Codina (1), Francisco Ahumada Collado (4), Víctor Donoso (1).