La selección española se ha impuesto con claridad a Argentina por 40-29 en el segundo partido de preparación para los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Los de Jordi Ribera han controlado el partido desde la primera mitad gracias a un demoledor parcial 10-0.

Segundo test de los Hispanos previo a los JJOO de Paris 2024 y segunda victoria, en ambos casos ante Argentina. En esta ocasión los tres descartados por Ribera han sido Sergey Hernandez, Antonio García y Ferran Solé.

El partido ha comenzado con mucha igualdad, España tomaba la iniciativa con Jorge Maqueda y Abel Serdio dominando el plano goleador hasta que los argentinos han enlazado varios ataques positivos con paradas del futuro bidasotarra Leo Maciel y situaban el 4-6 en el marcador. No ha dudo Jordi Ribera en pedir su primer tiempo muerto.

La reacción de los Hispanos no se ha hecho esperar, rápidamente han endosado un parcial 4-0 y Guillermo Milano ha hecho lo propio parando el partido en el minuto 13 con 8-6 en el marcador. Sin embargo la ventaja española ha seguido creciendo gracias a la solidez en defensa, un Gonzalo Pérez de Vargas que empezaba a carburar y la fluidez ofensiva.

El apagón de Argentina ha sido tal que ocho minutos después Milano ha tenido que solicitar un nuevo tiempo muerto al seguir su equipo anclado en los 6 goles y el parcial español llegando al 10-0. El combinado sudamericano ha mejorado en el tramo final, ha variado sin demasiado éxito al ataque en 7 contra 6 que ha facilitado varios goles a portería vacía de España.

18-11 al descanso para una selección española consistente, que ha empezado con Alex Dujshebaev como central, y ha variado su centro defensivo de la pareja inicial formada por Miguel Sanchez-Migallon y Abel Serdio, al Javi Rodriguez y Dani Dujshebaev de otro tramo de partido pasando por el 5:1.

En la segunda mitad el partido ha estado más igualado, Rodrigo Corrales relevaba con acierto a Perez de Vargas, salía a pista como central Agustin Casado que no había jugado en la primera mitad y Javi Rodriguez sumaba minutos en el centro de la defensa.

Diego Simonet guiaba a Argentina en el plano goleador con buena aportación del futuro lateral del Granollers Andrés Moyano y encontrado a Lucas Moscariello en los seis metros. Argentina se ha mostrado mucho más asentada en el partido, España se ha mostrado algo más dubitativa al inicio y la diferencia se mantenía en torno a los seis goles.

Los Hispanos han acabado el partido muy solventes en el plano ofensivo, la facilidad goleadora de Casado, cuatro goles, Cañellas, Alex Dujshebaev o Adriá Figueras han permitido a España marcar la máxima diferencia 12 goles, en los cinco últimos minutos de partido mientras que en defensa Kauldi Odriozola se fajaba como avanzado.

El partido ha terminado con un claro 40-29 para España que cierra con muy buen sabor de boca su segundo partido de preparación y el stage de Esplugues de Llobregat. La tercera fase de preparación comenzará el próximo jueves 11 y llevará a los Hispanos a Noruega para enfrentarse a la selección nórdica el próximo 16 de julio en su último amistos.

Jordi Ribera debe anunciar en los próximos días la convocatoria definitiva de los Hispanos para los Juegos Olímpicos.

España 40 - 29 Argentina |  Preparación Paris 2024

40 España - Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales; Jorge Maqueda (4), Angel Fernandez (1), Alex Dujshebaev (4), Adriá Figueras (3), Imanol Garciancia (2), Abel Serdio (2), Joan Cañellas (3), Agustín Casado (4), Aleix Gomez (3), Ian Tarrafeta (3), Miguel Sanchez-Migallón, Dani Dujshebaev (3), Kauldi Odriozola (3), Dani Fernandez (4/2), Javi Rodriguez (1).

29 Argentina - Leo Maciel, Juan Bar; Santi Baronetto (2), Diego Simonet (9/1), Ignacio Pizarro (3), Andres Moyano (4), Federico Fernandez (2), Lucas Moscariello (3), Nico Bonanno (2), Pedro Martínez Camí (2), Colo Vanstein (1), Pablo Simonet, Gaston Mouriño (1), Fede Pizarro, James Lewis Parker, Guillermo Fischer.