El FC Barcelona ha finalizado en tercera posición de la IHF Super Globe 2023 al imponerse al Industria Kielce por 33-30 en el partido por el bronce. Un Dika Mem imparable en la segunda mitad, siete de sus nueve goles, ha sido la clave de la victoria blaugrana junto a la mejora defensiva y Perez de Vargas.

Superada la derrota del sábado en semifinales ante Füchse Berlin, y sin Timothey N'Guessan, el Barcelona se ha repuesto ante un Industria Kielce al que tiene tomada la medida. Una tercera plaza que sucede a los dos subcampeonatos de 2021 y 2022, y que aporta a las arcas blaugranas 150.000 euros de premio.

El equipo polaco comenzó dominando el intercambio de goles inicial con Szymon Sicko firmando la máxima de 3 goles para el Kielce pasados los diez minutos de partido. La reacción blaugrana llegaría de la mano de Gonzalo Perez de Vargas y la doble exclusión a los de Talant Dujshebaev que aprovecharía Melvyn Richardson para poner el 10-9 a favor. Al descanso los de Carlos Ortega caían por 14-16 al no encontrar la solidez defensiva suficiente para frenar el ataque de Kielce.

En la segunda mitad el Barça ha cambiado el chip totalmente con una defensa muy agresiva y un muy buen Gonzalo Pérez de Vargas, también Andreas Wolff ha estado certero bajo palos, que ha permitido a los blaugranas tomar el mando en el marcador.

Dika Mem se ha mostrado demoledor en el tramo final del partido anotando siete de sus nueve tantos en la segunda parte y rompiendo definitivamente el partido del lado barcelonista. La primera línea formada por Jonathan Carlsbogard y Pol Valera junto al internacional galo, le ha dado muy buen resultado a Carlos Ortega.

Victoria final por 33-30 ante un Industria Kielce que no ha encontrado suficientes argumentos para contrarrestar la defensa blaugrana ni superar a Perez de Vargas.

Barça 33 - 30 Industria Kielce | 3º puesto IHF Super Globe 2023

33 Barça Handbol - Gonzalo Pérez de Vargas (14 paradas, 32%), Emil Nielsen;  Aleix Gómez (2/1), Dika Mem (8), Thiagus Petrus, Javi Rodríguez (1), Jonathan Carlsbogard (4), Aitor Ariño (1), Pol Valera (2), Hampus Wanne (3), Blaz Janc (4), Djordje Cikusa, Haniel Langaro (2), Melvyn Richardson (3), Luis Frade (3), Petar Cikusa.

30 Industria Kielce - Andreas Wolff (13 paradas, 30%), Milosz Walach, Nikodem Blazejewski; Alex Dujshebaev (3), Dani Dujshebaev (5), Haukur Thrastarson (3), Szymon Sicko (6/1), Artsem Karalek (2), Dylan Nahi (1), Szymon Wiaderny (2), Tomasz Gebala, Michal Olejniczak, Igor Karačić (2), Pawel Paczkowski (1), Benoit Kounkoud (1), Nicolas Tournat (4).