El Bathco Torrelavega y el CD Bidasoa son los primeros semifinalistas de la Copa del Rey 2024 tras vencer sus partidos de cuartos de final ante REBI Cuenca e ID Energy Caserio Ciudad Real respectivamente.

En el primer partido del día el equipo de Alex Mozas ha superado a REBI Cuenca por un ajustado 30-31 . Un encuentro en que Bathco Torrelavega ha tenido un comienzo arrollador logrando ventajas de 6 goles y con un Mile Mijuskovic firmando una excelente actuación en portería.

Poco a poco los de Lidio Jimenez han ido recortando la desventaja con la salida a pista de Pablo Simonet, los goles del brasileño Rudolph Hackbarth y un Miguel Espinha que empezaba a detener balones. 15-17 al descanso y todo por decidir.

En la reanudación el equipo cántabro ha vuelto a salir más acertado, Mijuskovic entonado y los goles del joven eslovaco Marko Jurkovic han permitido a los de Mozas volver a los 5 de ventaja. Pero al igual que en la primera mitad los conquenses han apretado el marcador logrando empatar el partido por primera vez a falta de 5 minutos.

El pivote gallego Dani Ramos ha puesto el 30-31 desde los seis metros y una vez más Mijuskovic ha sido decisivo parando el lanzamiento de Ruben Rio. El resultado no se movería en el minuto final, Bathco Torrelavega no ha podido sentenciar el partido y en la última acción del partido, con 7 segundos por jugar, REBI Cuenca no ha podido lanzar a portería al resbalar Daniel Neves.

El segundo partido de la jornada no ha sido muy competido por la contundente victoria del Bidasoa ante Caserio Ciudad Real por 43-28, en una fiesta de la afición ciudadrealeña y su equipo al haber sido el primer equipo de Plata que juega una fase final copera.

Los de Jacobo Cuetara han abierto distancias notables desde los primeros minutos no dando opción a los de Santi Urdiales, sólidos en defensa en un buen partido del francés Mehdi Harbaoui, un gran Esteban Salinas en los seis metros y el joven Asier Iribar aprovechando los minutos para meter 9 goles. Al descanso los bidasotarras ya vencían por diez goles.

Por parte del Caserio, al igual que toda la temporada, el pivote Jose Andres Torres ha sido su mejor jugador, 7 goles y el reconocimiento al mejor jugador del partido. Al final el marcador se ha ido hasta los quince goles, con el equipo dem Santi Urdiales agradeciendo a la numerosísima afición castellanomanchega que se ha desplazado a Jaen el esfuerzo y disfrutando del partido a pesar de la más que previsible abultada derrota.