El Barça ha finalizado en cuarta posición el Mundial de Clubes 2025 tras ceder ante el Al-Ahly por 32-29 en un mal partido de los blaugranas, especialmente en la parcelona defensiva.

Un partido que se le ha puesto muy cuesta arriba al equipo de Carlos Ortega desde los primeros minutos. Espoleados por el implacable Mohamed Ibrahim en portería y los lanzamientos exteriores de Mohsen Ramadan el equipo egipcio ha logrado una ventaja inicial de 8-4 que ha obligado al malagueño a detener el partido.

No ha surgido efecto, Al-Ahly ha anotado otros tres goles para elevar el parcial al 5-0 y el marcador a un preocupante 11-4 ante un Barça muy descentrado en todos los aspectos del juego. Débil en defensa, sin Thiagus Petrus hoy, sin aportación de la portería y poco fluido en ataque.

El equipo de Stefan Madsen ha llegado a doblar en el marcador al Barça, 16-8 , aunque la reacción final del equipo blaugrana con Gonzalo Perez de Vargas tocando balones, y Blaz Janc, Melvyn Richardson y Juan Palomino como finalizadores ofensivos han permitido un gran parcial final que dejaba el tanteador al descanso en 18-15. Gran resultado visto lo visto.

En la segunda mitad el equipo blaugrana ha apretado más llegando a estar en varias ocasiones a tan solo un gol, con el central esloveno Domen Makuc como gran amenaza ofensiva. Sin embargo la debilidad defensiva ha lastrado en exceso a los de Carlos Ortega concediendo muchos lanzamientos claros desde los seis metros, tanto de los pivotes como en circulaciones. Cinco goles han anotado los dos pivotes egipcios, Ahmed Adel Mesilhy y Yasser Saifeldeen.

Las rotaciones no han servido en esta ocasión para cambiar el rumbo del partido y el equipo egipcio se ha encontrado mucho más cómodo en los minutos finales. Encontraba portería con facilidad y su defensa causaba muchos problemas a un ataque blaugrana sin chispa.

El Barça cierra la competición en cuarta posición con un bagaje de dos victorias y dos derrotas en los cuatro partidos que ha disputado desde el pasado sábado. Sin tiempo de recuperarse tendrán ya una nueva cita en Liga Asobal el próximo domingo ante Bathco Torrelavega en tierras cántabras.

Al-Ahly 32 - 29 Barça | Partido por el bronce Mundial Clubes 2024

32 Al-Ahly - Abdelrahman Taha (7 paradas, 50%), Mohamed Ibrahim (11 paradas, 34%); Ahmed Khairy (3), Abdelaziz Ehab Ashour (1), Abdelrahman Abdou (1), Omar Hassan, Ibrahim Elmasry (1), Mohseh Ramadan (7), Ahmed Adel (5), Yasser Saifeldeen (5), Sheref Nabil (1), Saif Rashid (2), Mohmmed Lashien (2), Omar Dahroug (2/1), Mohamed Magdy (1), Rady Ahmed (1)

29 Barça -  Emil Nielsen (2 paradas, 17%), Gonzalo Pérez de Vargas (10 parada, 31%); Aleix Gómez (2/1), Dika Mem (1), Melvyn Richardson (4/1), Luis Frade (1), Jonathan Carlsbogard (2), Aitor Ariño (1), Timothey N'Guessan, Manuel Ortega, Antonio Bazán, Petar Cikusa (4), Juan Palomino (2), Blaz Janc (6), Domen Makuc (5), Juan Palomino (3), Javi Rodriguez.