El Fraikin Granollers ha dado una exhibición en la segunda parte ante el Bjerringbro-Silkeborg danés y se ha impuesto por un contundente 36-27 que allana su camino en EHF European League. Ferran Castillo ha sido decisivo en el tramo final del partido, pero también han brillado Ivan Montoya, Victor Romero y Gerad Domingo entre otros.

Masterclass defensiva del equipo de Antonio Rama en la segunda parte para ahogar el ataque del Bjerringbro-Silkeborg después de unos primeros 30 minutos con dominio del equipo danés, liderados por un excelente Rasmus Lauge Schmidt.

No ha empezado bien el partido para Granollers, 2-6 de parcial que ha obligado a Antonio Rama a parar el partido a los 7 minutos con el equipo danés sólido en defensa, Mikkel Lovkvist acertado en portería, y los escandinavos castigando a la contra.

Poco a poco el equipo catalán ha ido mejorando prestaciones, muy centrados en el juego en seis metros con Ivan Montoya, si bien el Bjerrigbro-Silkeborg siempre ha llevado el ritmo con Lauge Schmidt marcando el tempo y llegando a tener cuatro goles de ventaja.

En la reanudación el equipo vallesano ha estado hiperactivo en defensa, con Oriol Rey y Victor Romero liderando como de costumbre, Gerard Domingo intensísimo, todo el equipo fajandose y Pau Panitti tocando algunos balones decisivos.

La ofensiva danesa, que tan bien había funcionado en la primera parte, 16-19, se ha venido abajo ante el empuje de los pupilos de Antonio Rama y los problemas físicos que han sacado del partido a Rasmus Lauge. El genio danés ha regresado en el tramo final visiblemente tocado para intentar detener el vendaval vallesano sin éxito.

Todo ha ido de cara para los de Antonio Rama en la reanudación, la defensa funcionaba, Gerard Domingo se mostraba infalible en ataque con algún gol espectacular e Ivan Montoya seguía intratable en los seis metros.

Mediada la segunda parte Granollers neutralizaba la desventaja y se ponía por delante en el marcador,25-23, momento en el que Ferran Castillo ha tomado las riendas ofensivas y se ha mostrado intratable.

Cinco goles en el tramo final del partido, con otras tantas ventajas generadas para sus compañeros han hecho al campeón de Europa junior imparable para la defensa danesa. Hasta 10 goles de ventaja han disfrutado los vallesanos aunque en los segundos finales el Bjerringbro-Silkeborg dejaría el marcador en 36-27.

Gran partido de los jóvenes talentos del Fraikin Granollers, 7 goles sin fallo para Ferran Castillo, 5 para Victor Romero y Gerard Domingo, y buena actuación en portería de Pau Panitti a pesar de detener tan solo cinco balones. El máximo goleador ha sido el pivote ofensivo Ivan Montoya con 8 goles.

La exhibición de Fraikin Granollers les facilita mucho la visita a Dinamarca de la próxima semana al ser, salvo sorpresa, el equipo con el que se van a jugar el pase a la Main Round. Un golaverage favorable de 9 goles es un excelente resultado ante posibles empates.

Fraikin Granollers 36 - 27 Bjerringbro-Silkeborg | EHF European League 24/25 J3

36 Fraikin Granollers - Roberto Rodriguez (2 paradas, 12%), Pau Panitti (5 paradas, 27%); Ivan Montoya (8), Andres Moyano (1), Biel Valera, Victor Romero (5), Tarcisio Freitas (1), Jordi Deumal (1), Oriol Rey (1), Gerard Domingo (5), Pablo Guijarro (1), Ferran Castillo (7), Guillem Vega, Pablo Urdangarin (3), Antonio García (3/1).

27 Bjerringbro-Silkeborg - Mikkel Lovkvist (11 paradas, 29%), Kasper Larsen (0 paradas); Patrick Boldsen (3), Gudmundur Asthorsson (3)/3), Rasmus Lauge Schmidt (5), Lasse Sunde Lid, Alexander Lynggaard (5), Rene Toft Hansen (1), Mads Lenbroch (3), Peter Balling (4), Nikolaj Laeso (2), Morten Olsen (1), Lucas jensen, Magnus Rahbek Sand.