La selección española ha logrado una brillante victoria ante Macedonia por 21-32 en un partido que ha roto al inicio de la segunda parte con un parcial 5-0 demoledor. Los Hispanos están ya clasificados para la Main Round del Mundial de balonmano.

Una vez más el equipo entrenado por Jordi Ribera ha comenzado el partido con algunos problemas tanto en ataque, por la extraordinaria eficacia de Nicola Mitrevski bajo palos, como en defensa para adaptarse al recurrente 7 contra 6 que ha utilizado Macedonia.

La irrupción de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería ha permitido a los Hispanos meterse pronto en el partido y marcharse al descanso con un gol por encima en el marcador, 12-13, pese a los errores cometidos en el lanzamiento y la mala fortuna con los postes.

3 minutos demoledores que han apagado a Macedonia

A la vuelta del descanso España ha noqueado a Macedonia en 3 minutos totalmente brillantes a nivel defensivo que han decidido el partido.

Los dos primeros ataques macedonios se han saldado con dos robos de balón que Raúl Entrerios y Aitor Ariño han resuelto a la contra. Primeros 38 segundos y 2 goles. Poco cambiaría el siguiente ataque de los balcánicos, Joan Cañellas robaba de nuevo el balón y desde el medio campo conseguía el tercer tanto a portería vacía.

Perez de Vargas blocaría el lanzamiento de Filip Lazarov en el cuarto intento de los de Raúl González y Aitor Ariño desde el extremo batiría de nuevo a Mitrevski. 4-0 en poco más de 2 minutos.

Y el portero del Barcelona pondría la guinda al pastel con un extraordinario gol de portería a portería tras una nueva parada para poner el 12-18 en el marcador que obligaba a Raúl Gonzalez a parar el partido y acabar tirando la toalla.

Ante la ventaja de los Hispanos y la exhibición de Perez de Vargas al actual técnico del PSG ha decidido dar descanso a algunos jugadores importantes y pensar en el duelo de mañana ante Islandia en el que se juegan el pase a la Main Round.

Gnzalo Perez de Vargas MVP con 18 paradas y un 47%

Gonzalo Perez de Vargas ha sido elegido MVP del partido gracias a sus 18 paradas con un magnífico 47% de efectividad además de anotar también 2 goles.

El portero del Barcelona Lassa ha sido fundamental en el partido de hoy tanto en la primera mitad metiendo al equipo en el partido como en la remontada de la segunda parte y el resto del encuentro.

España peleará con Croacia por el liderato

La selección española afrontará mañana el partido más importante del grupo y decisivo para el futuro en el campeonato. Los de Jordi Ribera se jugarán el liderato del grupo ante la Croacia de Duvnjak y Cindric aunque precisamente el liderato es lo menos importante.

Al estar ambos equipos clasificados, el resultado de mañana cuenta de cara a la Main Round por lo que buena parte de las aspiraciones de España de estar en semifinales se decidirán mañana.

Pasar con 4 puntos a la Main Round supondría cierto alivio de cara a los partidos contra Francia y Alemania.

Macedonia 21 - 32 España

21 Macedonia (12 + 9) -  Mitrevski, Ristovski; Tankoski (1), Kuzmanovski (4), Georgievski, Krstevski (1), Popovski, Peshevski (6), K. Lazarov (5), F. Lazarov (2), Manaskov (2), Stoilov, Churlevski, Taleski, Markoski, Serafimov.

32 España (13 + 19) - Pérez de Vargas (2 goles, ), Rodrigo Corrales;  Julen Aginagalde (3), Cañellas (2), Viran Morros, Aleix Gómez (6), Gurbindo (1), Ángel Fernández (1), Raúl Entrerríos (5), Álex Dujshebaev (2), Sarmiento (2), Ariño (3), Gedeón Guardiola, Ferrán Solé (1), Figueras, Daniel Dujshebaev (4).