El tribunal de arbitraje de la EHF ha decidido que el encuentro entre Rusia y Suiza correspondiente al clasificatorio del Europeo de Serbia 2012 deberá repetirse al fallar en favor de Suiza, que había interpuesto una protesta por los actos sucedidos en el último minuto, según publica la EHF en un comunicado. En el último minuto del citado encuentro - con 18 segundos por jugar, marcador de 35-34 para Rusia y posesión de Suiza - el delegado de la EHF señala un error a la hora de realizar los cambios defensa-ataque por lo que el árbitro señala la exclusión para Suiza y otorga la posesión al equipo ruso, desbaratando la opción de empate de los suizos. La delegación de Suiza interpuso una queja a la EHF y envió un video donde se demostraba que los cambios se había realizado según lo marcado por el reglamento. Después de analizar el caso, el tribunal de arbitraje ha confirmado que efectivamente la federación suiza tenía razón y que los cambios estaban realizados correctamente. Debido a la gravedad del error y a la enorme repercusión del mismo en el resultado final del encuentro, el comité ha decidido que el partido debe ser repetido. Aun así el caso no ha finalizado ya que la propia EHF ha recurrido la decisión del tribunal de arbitraje...