La disputa de la tercera jornada de Liga Plenitude Asobal ha situado al Bathco Torrelavega como líder invicto de la competición al sumar su tercera victoria. El equipo de Jacobo Cuetara lídera la clasificación, aunque falta por disputar el partido entre Barça y Ademar Leon, que ha sido aplazado por estar los blaugranas en Egipto jugando el Mundial de Clubes.

Sufrió el equipo cántabro en su visita a la cancha del Tubos Aranda Villa de Aranda a pesar del 31-36 final. Un partido que estaba igualado a falta de cinco minutos y que el equipo de Cuetara sentenció por medio de Jakub Prokop, Isidoro Martinez, Angel Fernandez, sus jugadores más destacados en el partido con 8, 7 y 5 goles respectivamente,  y las paradas de Leo Tercariol.

Tercera victoria para Bathco Torrelavega en un gran comienzo de temporada y segunda derrota para un Villa de Aranda que está mostrando un gran nivel en su regreso a Asobal. Especialmente en el Santiago Manguan, donde han sacado un empate ante Bidasoa y han competido hasta los últimos minutos con Torrelavega.

El otro equipo que llegaba invicto a la tercera jornada, descontados Barça y Ademar Leon por su partido aplazado, era el REBI Cuenca de Lidio Jimenez. Después de imponerse a Fraikin Granollers y Bada Huesca en las primeras jornadas ha caído en El Sargal ante Servigroup Benidorm por 29-32 en un colosal partido de Nacho Valles. 13 goles y 4 asistencias ha firmado el central madrileño para dar la segunda victoria a su equipo.

Viveros Herol BM Nava logroó una importante victoria por la mínima en Logroño, 30-31, mientras que Fraikin Granollers remontó en el tramo final de partido para poder vencer en la cancha de Helvetia Anaitasuna por 28-29 con gol final Gerard Domingo

También por la mínima fue la victoria del Angel Ximenez Puente Genil ante Frigoríficos Morrazo Cangas, 35-34, mientras que Bidasoa Irun y Recoletas Atlético Valladolid vencían con más claridad sus partidos ante Bada Huesca e Impulse BM Guadalajara respectivamente.