El Paris Saint Germain Handball se ha proclamado campeón de la Copa de la Liga por tercera vez consecutiva tras vencer en la final al Montpellier HB por 31-25. Esta victoria supone el primer título para la pareja española formada por Raúl González y Jota Gonzalez en el banquillo parisino.

Una semana despues de la derrota en los cuartos de final de la Copa de Francia, el PSG tenía la oportunidad de resarcirse en un nuevo duelo ante su verdugo, el Montpellier, esta vez en la final.

El equipo parisino no deja escapar un partido que ha liderado desde los últimos minutos de la primera mitad (17-14 al descanso). Pese a acercarse varias veces al marcador, el Montpellier no ha podido dar la vuelta al marcador ante un PSG que apretaba en defensa pese a los buenos minutos de Portner en la portería.

Rodrigo Corrales decisivo en la victoria del PSG Handball

La aportación de Rodrigo Corrales en la segunda mitad ha sido un factor decisivo para la victoria del PSG Handball. El acierto del portero gallego de 28 años, con 9 paradas y un 45% de efectividad, ha echado por tierra los intentos del Montpellier de dar la vuelta al partido.

Uwe Gensheimer elegido Mejor Jugador del Partido

El extremo alemán Uwe Gensheimer ha sido elegido como MVP de la final gracias a sus 9 tantos de 11 lanzamientos (5 de 6 desde los 7 metros.

Tercera y última Copa de la Liga para Gensheimer que la próxima temporada jugará en el Rhein-Neckar Löwen.

Primer título para los "Gonzalez" y Viran Morros con PSG

Primer título para Raúl González al frente del PSG Handball con Jota como segundo, y primer título para Viran Morros con la camiseta del equipo parisino tras una carrera llena de éxitos en las filas del BM Ciudad Real y Barcelona Lassa.

Copa de la Liga 18/19: PSG 31 - 25 Montpellier HB

31 PSG Handball - Corrales (9 paradas, 45%), Omeyer (7 paradas, 33%); Gensheimer (9/5), Stepancic, Keita, Sagosen (4), Toft Hansen (2), Remili (4), Abalo (3), Luka Karabatic (2),  Viran Morros (1), Mikkel Hansen (5), Nikola Karabatic (1), Du Rietz, Nahi.

25 Montpellier HB - Gerard (3 paradas, 15%), Portner (5 paradas, 26%); Villeminot (1), Theophile (3), Truchanovicius (1), Grebille (1), Guigou, Pettersson (3), Melvyn Richardson (3/1), Kavticnik (2), Bonnefond, Faustin, Porte (6), Afgour (4), Soussi, Mamdouh.