La selección de Portugal se ha impuesto por 29-24 a Alemania en la segunda semifinal del Europeo Junior de Eslovenia 2024 y será el rival de España en la gran final del próximo domingo. Ambas selecciones repiten la final del Europeo de 2022, con victoria para España.

El combinado luso ha dominado el partido con cierta comodidad, llegando a manejar ventajas de seis y siete goles hasta los últimos quince minutos de partido. Los germanos han reaccionado  logrando estrechar el marcador a tan solo un gol, 25-24, tras un parcial 2-8 en apenas diez minutos y habiendo entrado ya en los nueve últimos minutos de partido.

Portugal ha superado la crisis gracias al 7 contra 6, colocando a sus dos grandes pivotes Ricardo Brandao y Antonio Machado en los seis metros, y al excepcional regreso a pista de Diogo Rema Marques después de un partido muy gris. Dos goles de Machado y dos paradas de Rema han devuelto los cuatro de ventaja para los lusos.

La racha del meta del Oporto ha continuado hasta las cinco paradas seguidas y Portugal ha sellado la victoria dejando a la selección germana sin anotar en los últimos siete minutos de partido. 29-24.

Por parte lusa los máximos realizadores han sido Ricardo Brandao, Filipe Monteiro y Tomás Teixeira con 4 goles cada uno. El extremo del Rhein-Neckar Löwen David Moré ha sido el máximo realizar de Alemania con 8 goles, por cuatro de Jarnes Faust y Connar Battermann. Las cinco paradas consecutivas de Diogo Rema le han permitido cerrar el partido con mas del 38% de efectividad.

Portugal logra el pase a la final tras un excelente Europeo en el que no conoce la derrota, seis victorias y un empate, ganando a España su enfrentamiento en Main Round por 37-38 el pasado martes. Una victoria que supuso la primera derrota de la generación 04-05 en un campeonato.

Portugal y España repiten final de un Europeo Junior

La final del domingo reeditará la del Europeo de 2022 en la que España logró la medalla de oro con la generación de Jan Gurri, Javi Rodriguez o Bruno Reguart entre otros, superando a Portugal en el campeonato en el que eran anfitriones y contaban con los hermanos Martim y Kiko Costa como grandes exponentes.