La selección islandesa ha conseguido su cuarta victoria en el Mundial de Suecia 2011 tras imponerse a Austria por 23-26 en el tramo final del encuentro. Los nórdicos han tenido que emplearse a fondo para vencer a una selección austriaca que ha impuesto su ritmo durante los primeros 50 minutos, pero nada han podido hacer ante el empuje de Alexander Petersson y Bjorgin Gustavsson. Islandia se jugará el jueves pasar a la segunda ronda con 4 puntos frente a Noruega, también clasificada. Dura derrota para los pupilos de Magnus Andersson después de tener el partido controlado durante muchos minutos, que además supone su adiós definitivo a la segunda ronda aunque ya contaba con pocas opciones de hacerlo. Después del intercambio de goles inicial los autriacos se fajaron en defensa ante el versátil equipo islandés y conseguían aumentar las rentas a 3 y 4 goles de ventaja. La portería islandesa no tenía el día y dos tantos del ex-ademarista Schlinger tras cierto despiste de la defensa ponían el 15-11 en el marcador, que aumentaría hasta el 16-11 del descanso con un tanto de Friede en transición tras una buena parada de Marinovic. En la segunda mitad los islandeses han salido a por todas con un renacido Gustavsson que propiciaba una seria de contraataques que neutralizarían la ventaja austriaca. No obstante los de Andersson no se vinieron abajo y de la mano del extremo de Füche Berlin Konrad Wilczynski se ponían de nuevo con 2 tantos de ventaja. Mientras Gustavsson seguía desquiciando a los atacantes (15 paradas 47%), Alexander Petersson encadenaba dos magníficos tantos de 9 metros, el primero de ellos casi en caída para lamento de Marinovic y el segundo tras una circulación hacia el centro, que ponían el 20-22 que daba la vuelta a un encuentro que los nórdicos tuvieron muy cuesta arriba. Cuarta victoria para Islandia que luchará por pasar con el pleno de puntos el jueves en su duelo nórdico ante Noruega. 23 Austria - Marinovic; Folser (2), Bozovic (3), Abadir, Szilagyi (3), Posch, Jochum, Wilczynski (3), Kainmuller, Friede (2), Schlinger (2), Weber (8) 27 Islandia - Gustavsson, Gudmundsson; Palmarsson (2), Ingimundarsson, Hallgrimsson, Atlason (3), Olafsson (5), Sigurdsson (2), Gudjonsson (3), Stefansson (3), Petersson (7), Jakobsson, Gunnarsson (1), Kristjansson Cuarta jornada Grupo B [matches league_id=15 match_day=4] [standings league_id=15] Ir a Resultados y Clasificación del Grupo B Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011