La selección islandesa ha logrado una demoledora victoria por 21-29 ante Francia que le deja muy cerca de las semifinales del Europeo de balonmano 2022. La dura derrota de una Francia desdibujada le hace depender de un fallo de los nórdicos para tener opciones de luchar por las medallas, además de tener que ganar a Dinamarca sí o sí.

Pese a las ausencias de jugadores tan importantes como Aron Palmarsson, Gisli Thorgeir Kristjansson o Bjarki Mar Elisson a causa del covid-19, la selección que dirige Gudmundur Gudmunsson ha pasado por encima de la campeona olímpica, marcando ventajas importantes desde el inicio de partido.

Omar Ingi Magnusson ha resultado imparable para una irreconocible defensa francesa sin Ludovic Fabregas y Karl Konan, el lateral derecho del Magdeburgo ha anotado ocho de sus diez goles en la primera mitad.

Un protagonismo compartido con el joven meta Viktor Gisli Hallgrimsson, sus ocho paradas en la primera mitad han desbaratado el ataque francés permitiendo a Islandia cerrar la primera parte con un contundente 10-17 en el marcador.

En la segunda mitad Francia ha intentado cambiar la dinámica con la entrada de Wesley Pardin en la portería y el cambio a defensa 5-1 con Kounkoud de avanzado, si bien el cambio defensivo no ha surtido efecto y no ha podido recortar distancias pese a que Pardin sí ha hecho una gran segunda parte.

Viggo Kristjansson ha tomado el relevo goleador de Magnusson y Hallgrimsson ha continuado amargando a la ofensiva gala que solo encontraba alternativas con Nicolas Tournat desde el pivote o en acciones individuales de Minne.

Durísima derrota de Francia que les deja con pie y medio fuera de las semifinales. Los campeones olímpicos necesitan ganar a Montenegro y Dinamarca y que Islandia pinche en alguno de sus partidos ante Croacia y Montenegro, selecciones sin opciones de semifinales.

Francia 21 - 29 Islandia

21 Francia - Vincent Gerard (5 paradas, 24%), Wesley Pardin (8 paradas, 40%); Aymeric Minne (5), Romain Lagarde (2), Yanis Lenne (1), Dika Mem (1), Nikola Karabatic (1), Theo Monar (1), Melvyn Richardson, Nicolas Tournat (5), Hugo Descat (5), Mathieu Grebille, Valentin Porte, Benoit Kounkoud, Dylan Nahi, Thibaud Briet

29 Islandia - Viktor Hallgrimsson (15 paradas, 34%), August Bjorgvinsson (0 paradas); Omar Magnusson (10), , Daniel Ingason (1), Teitur Einarsson (1), Ymir Gislason, Kristjan Kristjansson, Viggo Kristjansson (9), Ellidi Vidarsson (4), Sigvaldi Gugjonsson (2), Elvar Asgeirsson (2), Vignir Stefansson, Orri Thorkelsson, Magnus Magnusson

- Francia en el Europeo balonmano 2022. Resultados, partidos, noticias...

- Islandia en el Europeo balonmano 2022. Resultados, partidos, noticias...