La selección española juvenil ha caído derrotada ante Noruega por 38-37 en el partido por la séptima plaza del Europeo de Montenegro 2024, por tanto, los Hispanos Juveniles concluyen el torneo continental en octava posición.

Si el combinado de Rodrigo Reñones caía el viernes ante Serbia en la tanda de penaltis, partido que daba acceso a luchar por la quinta plaza, hoy han perdido de nuevo por la mínima ante Noruega, selección a la que habían ganado en la primera fase.

Un partido igualado en el que España ha dispuesto de una máxima de 4 goles de ventaja al inicio de la segunda parte, que los noruegos han remontado rápido aprovechando las imprecisiones de los Hispanos Juveniles, y en el que la tercera exclusión a Guido Bayo en el tramo final ha permitido a Noruega ponerse dos arriba y controlar el final del partido.

Carl Colin Tonnesen ha sido el máximo goleador de los nórdicos con 15 tantos, 7 de ellos de penalti, por 6 de August Lind Oma y Theodor Robertsen Ostland. Por parte española Quim Rocas ha anotado 11 goles, mientras que Miguel Ángel Martín DuqueJosé Luis Castilla han conseguido 5 cada uno.

El primer torneo juvenil de la generación 06-07 finaliza con la octava posición, un campeonato marcado por la dura derrota ante Suecia el jueves que les dejó fuera de las semifinales por el gol average en un triple empate con Islandia y Suecia.

Suecia campeona de Europa Juvenil en 2024 al vencer a Dinamarca

La selección sueca se ha proclamado campeona de Europa Juvenil tras vencer a Dinamarca en la gran final por 36-37. Un partido que se ha tenido que resolver en la prórroga al llegar ambas selecciones empatadas a 29 goles al final del tiempo reglamentario, gracias a un último tanto del pivote sueco Arvid Andreasson.

La igualdad se ha mantenido hasta que el gigante Viggo Hakansson, 17 paradas en total, ha detenido un 7 metros a Gustav Sandbaek Sunesen en la segunda mitad de la prórroga permitiendo a Suecia ponerse con 2 goles de ventaja que han llegado a ser tres en la siguiente acción tras pérdida danesa. Dinamarca ha recortado distancias pero Suecia ha mantenido la iniciativa hasta el final para colgarse el oro.

Por parte danesa Gustav Sandbaek Sunesen con 10 goles y Oskar Moller Jakobsen con 9 han sido los máximos goleadores. Por parte sueca Nikola Roganovic ha anotado 6 goles por 5 de Liam Hultberg, Axel Hallberg y Alfred Arnelin.