Eslovenia ha conseguido su segunda victoria en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 al imponerse a Suecia por 29-24. Un inesperado triunfo que provoca un cuadruple empate en cabeza del Grupo A, con Alemania, Croacia, España y Eslovenia empatados a 4 puntos, por 2 de Suecia y 0 de Japón.

Después de su derrota en el debut contra España el sábado, el combinado de Uros Zorman ha conseguido dos meritorias victorias ante Croacia y Suecia, y se mete de lleno en la lucha por la primera posición del Grupo A.

Aunque los eslovenos habían ido por delante casi todo el partido con ventajas de dos goles, máxima de cuatro en la primera mitad, el partido ha tenido un momento de inflexión al comienzo de la segunda por la expulsión directa a Jim Gottfridsson en el minuto 36 con desventaja tan solo de un gol para los suecos.

Tarjeta azul para el central del Flensburg-Handewitt por una acción peligrosísima, y totalmente innecesaria, con el codo al cuello de Dean Bombac que podría ocasionarle además la suspensión para el próximo partido.

Eslovenia ha endosado acto seguido un parcial 5-1, todos los goles del blaugrana Blaz Janc, para abrir una brecha de cinco goles en el marcador con el meta Klemen Ferlin desesperando a los extremos suecos con sus numerosas paradas. Los de Zorman aumentarían la ventaja hasta los siste goles ante una Suecia sin ideas al retirarse también tocado Felix Claar.

Un auténtico partidazo del lateral Aleks Vlah, 8 goles y 6 asistencias, del portero Klemen Ferlin con 9 paradas y un 47% de acierto en la segunda parte, y del excepcional extremo blaugrana Blaz Janc con 10 goles y siendo fundamental en todos los aspectos del juego. Robando balones, atacando de lateral, defiendiendo en el dos... Exhibición.

Esste resultado, junto a la victoria de Croacia sobre Alemania, deja a Eslovenia, España, Alemania y Croacia con 4 puntos y todo por decidir en las jornadas del viernes y del sábado. Suecia queda en una posición complicada con 2 puntos y Japón lo tiene difícil con 0 puntos, pero con tanta igualdad tiene opciones matemáticas de estar en cuartos de final.