Frigoríficos del Morrazo Cangas ha conseguido virtualmente su permanencia en la Liga Plenitude Asobal tras vencer a domilicio al UBU San Pablo Burgos por 30-42 y dejar sentenciada la eliminatoria de permanencia en el partido de ida.

El equipo de Nacho Moyano ha demostrado desde el inicio tener un punto más en cuanto a físico y ritmo. En apenas diez minutos ya mandaba en el marcador por cinco goles obligando a Roi Sanchez a parar el partido y plantear una defensa 3:3 muy abierta.

Esta variante ha permitido a Burgos frenar el ritmo goleador de Cangas momentáneamente, pero el equipo gallego ha encontrado soluciones, se ha mostrado seguro en defensa con el físico de Rares Fodorean y la intensidad de Santi Lopez al frente y con un muy buen Jorge Pérez en portería. La ventaja gallega no ha bajado de los cuatro goles, con los extremos Mario Dorado y Jenilson Monteiro como grandes protagonistas ofensivos y se llegaba al descanso con 14-19 en el marcador.

En la reanudación el partido no ha variado mucho, Cangas se ha vuelto a escapar en el marcador en los primeros minutos elevando la ventaja hasta los nueve goles y la variante defensiva abierta de Roi Sanchez ha permitido frenar la sangría a los cidianos.

Con la ventaja reducida hasta los cuatro goles, Moyano ha lamado al órden a sus jugadores y el Cangas se ha vuelto a marchar en el marcador, con Jorge Pérez muy destacado en portería, los dos extremos infalibles, susto incluído de Jenilson por una torcedura, y un Burgos al que ya no le quedaban muchas alternativas en un partido discreto de Alex Chan, Arthur Pereira y el resto de sus referentes ofensivos.

El equipo gallego no ha parado el ritmo consciente de que podía sellar la permanencia en la ida y el marcador se ha marchado hasta los doce goles de ventaja con Moises Simes poniendo el definitivo 30-42 en el marcador desde los 7 metros.

El sábado partido de vuelta en O Gatañal a partir de las 18:00 horas que servirá al cuadro de Nacho Moyano para confirmar su presencia en Liga Asobal un año más.

UBU San Pablo Burgos 30-42 Frigorificos Morrazo Cangas

30 UBU San Pablo Burgos  - Jorge G. Lloria (1), Ibrahim Moral; Guilherme Leonel, Alex Chan (1), Arthur Pereira (2), Javier Espinosa (1), Pablo Gómez (5), Beñat Manterola (2), Rubén Fernández (2), Javier Domingo (1), Jaime Gallardo (6), Ernesto López (2), Guilherme Linhares (2), Jaime González (2), Zakaria Rabhi (1), Pedro Martins (2).

42 Frigoríficos del Morrazo Cangas - Jorge Pérez; Moisés Simes (3), Brais González (1), Rafael Andrade (1), Mads Thymann Hansen (2), Juan Carlos Quintas (4), Martín Gayo, Rajmond Toth (3), Rares Fodorean (1), Mario Dorado (9), Santi López (4), Jenilson Monteiro (13), Gael Blanco (1).

Eliminatoria permanencia Liga Asobal 23/24

UBU San Pablo Burgos 30 - 42 Frigoríficos del Morrazo Cangas

Frigoríficos del Morrazo Cangas - UBU San Pablo Burgos  (sábado 8 junio, 18:00 horas)

- Plantilla UBU San Pablo Burgos 23-24

- Plantilla Frigoríficos Morrazo BM Cangas 23-24