El Telekom Veszprem y el THW Kiel han sentenciado sus eliminatorias de EHF Champions League en el partido de ida al imponerse con mucha claridad a Pick Szeged y Dinamo de Bucarest respectivamente. HBC Nantes ha logrado un importante empate en la pista del Wisla Plock.

El demoledor inicio del Veszprem en la cancha del Pick Szeged acabó en apenas quince minutos con la magia del derbi húngaro en la eliminatoria de acceso a cuartos de final. Los de Momir Ilic endosaron un 2-10 de parcial con un Gasper Marguc demoledor en la faceta goleadora y un buen Rodrigo Corrales en el debut europeo de Nedim Remili.

De poco sirvieron los dos tiempos muertos pedidos por Juan Carlos Pastor y las rotaciones para detener la sangría, el 7-20 con el que llegaba al descanso dejaba sentenciada la eliminatoria. En la segunda parte los locales no pudieron recotar ventajas y el marcador final se quedó en un definitivo 23-36.

Algo más de resistencia puso el Dinamo de Bucarest de Xavi Pascual al THW Kiel en los primeros minutos, pero el equipo alemán acabo tomando las primeras ventajas claras en el ecuador de la primera mitad, 6-10, con un acertado Rune Dahmke.

El equipo rumano no tuvo muchas más opciones en el partido para acortar distancias ante un equipo germano notablemente superior. 28-41 y todo decidido para la vuelta en Alemania la próxima semana.

Sí estuvo muy igualado el partido que enfrentó a Wisla Plock y HB Nantes como era previsible. A pesar del dominio en la primera mitad del equipo francés con un buen Thibaud Briet y un Valero Rivera impecable desde los 7 metros, los de Xavi Sabaté reaccionaron en la segunda parte recortando la desventaja e igualando el marcador.

El central ruso Dmitry Zhitnikov puso en 32-31 pero un cañonazo de Briet empataría de nuevo el partido a falta de 20 segundos para finalizar. A pesar del tiempo muerto de Sabaté para preparar la última jugada, Zhitnikov solo pudo realizar un lanzamiento muy forzado tocado por la defensa y parado por Viktor Gisli Hallgrimsson. Empate a 32 y todo por decidir en Nantes.