La selección española de balonmano ha vencido con claridad a Egipto tras imponerse por 31-18 a los norteafricanos. Los de Valero Rivera no se han dejado sorprender y han dominado el encuentro desde la mitad de la primera mitad gracias a una seria defensa como la vista en los últimos encuentros. Con este triunfo España sella su pase a la segunda fase con 2 puntos, más los que consiga mañana ante la todopoderosa Francia. Pese a la tensión inicial por la trascendencia del choque y el temor a un encuentro complicado como el de Túnez, la selección no ha dado opciones a la selección egipcia en ningún momento del encuentro. Poco más de 10 minutos han aguantado los africanos el tirón de la selección que cada día muestra una defensa más consistente. El 14-9 al descanso y la sensación de un encuentro prácticamente decidido han permitido a Valero rotar a sus jugadores, dando descanso a los más catigados en vista del choque ante Francia, y dando minutos a otros como Maqueda para que se integren definitivamente en el equipo. Si además Sterbik hace una fantástica segunda parte y Albert Rocas se muestra infalible de cara a portería (7/7) tenemos esos 13 goles ventaja que indica elr esultado final. Mañana duelo ante Francia con 2 puntos asegurados en la segunda fase y en busca de conseguir alguno más ante la gran favorita al título. 31 España - Hombrados, Sterbik; Roberto García (1), Gurbindo (3), Raúl Entrerríos (2), Alberto Entrerríos (1) Juanín García (4,/1) y Aguinagalde (1), Rocas (7), Maqueda (3), Cañellas (1/1), Chema Rodríguez (1), Romero (5), Viran Morros, Ugalde (1), Garabaya (1) 18 Egipto - Hendawy, El Nakib; El Ahmar (4/1), El Bohy, Mamdouh (5), Hassan (1), Mabrouk (1), Yousef (1), Ramadan (-), Hussein (1), Hashem (2), El Kaioby, Razek (2), Abdelwares, Keshk (1/1), Haggag. Cuarta jornada Grupo A [matches league_id=14 match_day=4] Ir a Resultados y Clasificación del Grupo A Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011