El THW Kiel estará en la Final Four de Colonia tras imponerse por 31-21 al Montpellier HB y culminar una histórica remontada neutralizando los 9 goles de desventaja que traía del partido de ida. Los de Filip Jicha se han mostrado muy superiores al equipo galo con el meta checo Tomas Mrkva siendo decisivo en los últimos minutos.

Lo tenía prácticamente imposible el THW Kiel pero ha conseguido remontar la eliminatoria ante un Montpellier HB que se ha venido abajo en los últimos minutos del partido. Los alemanes habían conseguido marcharse al vestuario con 5 goles de ventaja que los de Patrice Canayer han podido mantener hasta los últimos 15 minutos del partido.

La presión constante del Kiel atacando con dos pivotes y el empuje ambiental del Wunderino Arena han permitido a los de Jicha endosar un parcial 6-1 definitivo ante un Montpellier incapaz de ver portería y un Tomas Mrkva decisivo con tres paradas en los dos últimos minutos para asegurar la victoria por diez goles.

Los lanzadores alemanes se han mostrado infalibles, el sueco Eric Johansson ha metido 8 goles, 7 el austriaco Nikola Bilyk y con 6 ha finalizado el noruego Harald Reinkind. Todo lo contrario que la primera línea francesa, muy desdibujada, con un partido especialmente flojo en el lanzamiento del brasileño Hugo Bryan Monte dos Santos, un gol de seis lanzamientos.

THW Kiel se une al Magdeburgo y al Aalborg como equipos ya clasificados para la Final Four de Colonia. El cuarto equipo será el Barcelona, virtualmente clasificado después de ganar por 8 goles en Paris.