Fraikin Granollers, BM Logroño La Rioja y Liberbank Ciudad Encantada han sellado su pase a la fase de grupos de la Copa EHF al vencer sus duelos ante Gorenje Velenje, Kadetten Schaffhausen y Achilles Bocholt respectivamente. Los tres equipos españoles esperan ya al sorteo del próximo jueves día 29 para conocer a sus rivales en la fase de grupos.

BM Granollers tuvo que tirar de galones para remontar una eliminatoria ya de por si complicada ante el Gorenje Velenje esloveno, que se había puesto muy cuesta arriba al haber perdido en casa por un gol en la ida. El equipo vallesano llegó al descanso ya con 4 tantos de ventaja y durante la segunda mitad continuó su recital hasta dejar el marcador final en un contundente 24-33.

También tenía mucho que sudar en la vuelta el BM Logroño La Rioja a pesar de haber vencido por 4 en Logroño(26-22). El Kadetten Schaffhausen suizo neutralizó la ventaja de los riojanos en los primeros minutos del partido y las distancias se mantuvieron durante todo el encuentro. Con 28-23 en el marcador y eliminatoria para los suizos, dos acciones providenciales de los franjivinos dieron la vuelta al marcador.

Un gol de Tomas Moreira desde los 6 metros ponía el 28-24 a pocos segundos del final y una parada fundamental de Gurutz Aguinagalde en el último segundo sellaba el pase de BM Logroño la Rioja y permitía al portero irundarra cerrar su carrera deportiva de la mejor manera posible.

Por su parte el Liberbank Ciudad Encantada ha pasado con mucha solvencia su eliminatoria ante el Achilles Bocholt belga. En su debut europeo los de Lidio Jimenez han dominado con claridad tanto el partido de ida como el de vuelta.

Debacle del SC Magdeburgo

La eliminación del Magdeburgo a manos del Oporto ha sido la gran sorpresa de esta fase eliminatoria de la Copa EHF. El equipo alemán, que marcha segundo en la Bundesliga y ha protagonizado un fantástico inicio de temporada, partía como unos de los grandes favoritos para alzarse con el título.

También se ha quedado fuera el Pays d'Aix Université francés de Iosu Goñi, Juan Andreu e Iñaki Peciña al perder la eliminatoria ante el Team Tvis Holstebro danés.