La selección española ya conoce a su rival en los cuartos de final del Mundial de balonmano de Polonia y Suecia 2023. Noruega se ha impuesto a Alemania por 26-28 en el cierre de la Main Round y será el rival de los Hispanos en la lucha por las semifinales el miércoles 25 (18:00 horas).

Un partido que ha empezado con bastante intensidad al intentar ambas selecciones, aparentemente, evitar a Francia en el cruce de cuartos e ir por el lado de los Hispanos. Con un Juri Knorr capitalizando una vez más la ofensiva germana ante una Noruega más coral y con Goran Sogard Johannessen de principal goleador.

En un partido de porteros, la salida de Andy Wolff resultaría esencial para que Alemania se mantuviera en partido en los minutos en los que Noruega apretaba más en el marcador con ventajas que han llegado a los tres goles. 16-18 al descanso para los nórdicos, y exhibición ofensiva de Juri Knorr con 7 goles y 3 asistencias en los primeros 30 minutos.

En la segunda mitad ha sido Alemania la que ha desplegado mejor sus armas a pesar de un Knorr menos incisivo con más participación de la primera línea, especialmente Luca Witzke, y un infalible Jannik Kohlbacher desde los seis metros.

Los germanos han dado la vuelta al marcador en varias ocasiones pero la salida de un extraordinario Torbjorn Bergerud en la segunda mitad ha decantado el partido para Noruega. El portero del Kolstad ha detenido 15 balones con un portentoso 55% de efectividad.

Demasiado para la Alemania de Gislason con un Juri Knorr cansado en el tramo final y en la que Philipp Weber apenas ha jugado. 26-28 para Noruega que se verá las caras con España en los cuartos de final, mientras que Alemania se enfrentará a Francia.