El THW Kiel venció ayer al HSV Hamburgo en el partido de la jornada(y uno de los del año) en la Bundesliga por 29-22 y ya dispone de una ventaja muy cómoda sobre su máximo rival para la lucha por el título, aunque obviamente no el único. El encuentro comenzó muy igualado como era previsible, el Kiel tuvo algunas ventajas de dos goles en los 15 primeros minutos pero los protagonistas fueron los porteros, BItter y Omeyer, que comenzaron muy metidos en el encuentro. Unos muy buenos minutos de Marcin Lijewski y Lackovic permitieron al Hamburgo irse al descanso dos arriba, 12-14, con gol del croata sobre la bocina. El Kiel sobrevivía con los goles de Jicha y con Kavticnik haciendo mucho daño en los desdoblamientos al pivote sobre todo en las inferioridades. La segunda parte fue otro mundo, a los cuatro minutos el Kiel había neutralizado la ventaja y cuatro minutos más tarde ya iba por delante en el marcador, y eso teniendo en cuenta la fantástica actuación de Per Sandstrom parando 3 lanzamientos de penalti. Sobre el minuto 40 el partido vivió los momentos decisivos, Krzysztof Lijewski fue expulsado por dar un golpe por detrás a Karabatic, minutos más tarde Bitter impactó en la cara de Kavticnik y también fue excluido y sobre todo, comenzó el show Omeyer. Y es que el portero francés fue quién desequilibró en realidad el partido junto a un Jicha y Lund muy duros en defensa. El Hamburgo se topaba en cada ataque con el muro francés ya fuera en lanzamientos de 9m, de 6m, desde el extremo etc. Magistral y desesperante a partes iguales terminó el encuentro con 21 paradas. Con la actuación de Omeyer y la salida a pista de nuevo de Karabatic el marcador pasó del 19-19 a 24-19, que sería ya una ventaja insalvable para el Hamburgo. El parcial en la segunda parte fue 17-8... En la jornada 7 el THW Kiel ya le saca al Hamburgo 5 puntos, una ventaja considerable las alturas de temporada. Va a tener que trabajar duro el Hamburgo para neutralizar esa desventaja con respecto a los de Gislason. 29 THW Kiel: Omeyer (21p), Palicka; Lund, Andersson (2), Lundström, Kavticnik (6), Anic, Lövgren (3/1), Ahlm (2), Zeitz (1), Karabatic (5/1), Klein (4), Jicha (6/1). 22 HSV Hamburgo: Bitter (13p), Sandstrom (3p); Schroeder, Niemeyer, Jansen (4), Lackovic (3), Flohr, Grimm () B. Gille (1), G. Gille (3), Grundsten (1), Lindberg (4/3), K. Lijewski (3), M. Lijewski (3).