El FC Barcelona ha añadido a su palmarés una nueva Copa del Rey tras superar al Fraikin Granollers por 30-26 en la final de la XLVII edición disputada en Antequera. El equipo blaugrana suma su noveno triunfo copero consecutivo y la vigésimosexta en la historia de la sección.

Un nuevo título para el Barcelona de Antonio Carlos Ortega que ha tenido como gran protagonista al lateral francés Timothey N'Guessan, autor de 8 tantos y esencial para mantener a los blaugranas en partido en una primera parte sensacional de Granollers.

El equipo vallesano ha salido muy fuerte en defensa con su habitual 6-0, gran aportación de Rangel Luan en portería y sus cuatro estiletes ofensivos entonados, Esteban Salinas en el pivote y la primera línea con tres diestros, Chema MarquezAntonio Garcia y Pol Valera a la dirección.

Los de Antonio Rama se han marchado al descanso con 4 goles de ventaja (11-15), consiguiendo parar la ofensiva blaugrana y encontrando buenas opciones en ataque. Un gol de Aleix Gomez al borde del descanso cerraba un periodo de casi diez minutos del Barcelona sin ver portería.

En la reanudación el partido ha cambiado drásticamente gracias al demoledor parcial de 12-2 que ha permitido al Barcelona dar la vuelta al partido gracias a su gran mejora defensiva. Granollers ha empezado a acusar notablemente el casancio acumulado.

A pesar de todo el equipo vallesano no ha tirado la toalla y se ha mantenido en partido hasta que Luka Cindric ha anotado el 28-25 a falta de un minuto que permitía a los blaugranas cerrar definitivamente el partido.

Barcelona 30 - 26 Fraikin Granollers | Copa del Rey 2022

30 Barcelona - Gonzalo Pérez de Vargas, Leo Maciel; Thiagus Petrus (2), Ludovic Fàbregas, Dika Mem (2), Timothey N'Guessan (8), Aleix Gómez (7/5), Ángel Fernández (2), Luka Cindric (4), Blaz Janc, Haniel Langaro (1), Youssef Benali (2), Domen Makuc, Ali Zein, Melvyn Richardson.

26 Fraikin Granollers - Rangel Luan; Pol Valera (7/1), Esteban Salinas (6), Antonio García (4), Chema Márquez (8), Sergi Franco, Adrià Martínez (1), Oriol Rey, Joan Amigó, Jan Gurri, Edgar Pérez.