La selección española femenina ha comenzado los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con una dura derrota ante Brasil por 18-29. El excelente partido de la gran estrella brasileña Bruna de Paula y Gabriela Moreschi en portería han desactivado a unas Guerreras muy poco afortunadas en ambos lados de la cancha.

El combinado de Ambros Martín debe reponerse del varapalo incial si quiere seguir con vida en la cita olímpica y para ello debe ganar sí o sí a Angola el próximo domingo. Una selección, dirigida por Carlos Viver, que ha puesto en serios aprietos a Paises Bajos y a la que España solo pudo ganar de un gol en la preparación.

Desde los primeros minutos del partido Brasil se ha mostrado muy sólida, Bruna de Paula y Patricia Matieli dominaban la ofensiva con sus acciones individuales para romper la defensa española y las pérdidas de balón y una excelsa Gabriela Moreschi en portería anulaban la ofensiva de las Guerreras. 2-6 y llamada al órden de Ambros.

Nicole Wiggins mantenía con sus paradas las distancias en el marcador, pero las Guerreras se topaban una y otra vez con Moreschi y no conseguían reducir la desventaja de los cuatro goles. Brasil mejoraba prestaciones encontrando a Tamires en los seis metros, y se marchaba al descanso cinco arriba, 10-15.

En la reanudación Brasil ha seguido con los mismos argumentos, Bruna de Paula imparable en el uno contra uno, Matieli sumándose con el lanzamiento y Moreschi continuando su exhibición. En apenas siete minutos la ventaja brasileña ya estaba en ocho goles, 11-19, y España ni encontraba soluciones en ataque ni podía frenar las individualidades brasileñas.

A pesar de los buenos minutos finales con 7 atacantes, Brasil ha reaccionado en los últimos minutos elevando la ventaja final hasta los once tantos, 18-29. Un resultado malo para España de cara a posibles triples empates.

Gabriela Moreschi ha sido la estrella del partido gracias a sus 14 paradas con un excelente 45% de efectividad, mientras que tanto Bruna de Paula como Patricia Matieli han finalizado con 6 goles y 4 asistencias cada una. Por parte española Marta López ha sido la más destacada con 5 goles sin fallo desde el extremo, por 4 de Carmen Campos y Mireya Gonzalez.

La próxima cita de la selección española femenina es el próximo domingo a las 19:00 horas ante Angola. Un partido que será decisivo para el futuro en el campeonato.

España 18 - 29 Brasil | JJOO Paris 2024 femenino

18 España - Nicole Wiggins (9 paradas, 31%), Merche Castellanos (1 parada, 11%); Marta López (5), Carmen Campos (4/2), Silvia Arderius, Maitane Etxeberria (1), Jénnifer Gutiérrez (2), Lara González, Paula Arcos (1), Lysa Tchaptchet, Kaba Gassama, María Prieto O'Mullony, Shandy Barbosa (1/1), Mireya González (4/3).

29 Brasil - Gabriela Moreschi (14 paradas, 45%), Renata de Arruda (0 paradas); Bruna de Paula (6), Mariane Fernandes (1), Tamires Araujo (4), Jessica Quintino (1), Larissa Araujo (4), Adriana Cardoso (1/1), Giulia Guarieiro (4), Gabriela Bitolo (1/1), Jhennifer Lopes (1), Patricia Matieli (6), Kelly Rosa.