La última jornada de la Liga Asobal 23/24 ha dejado las cosas como estaban al haber ganado todos los implicados sus partidos. Cangas jugará el play-off de descenso, por lo que Puente Genil y REBI Cuenca logran la salvación, mientras que Fraikin Granollers ha certificado el tercer puesto y la plaza en EHF European League.

Frigoríficos del Morrazo Cangas necesitará ganar la eliminatoria de permanencia ante el tercer clasificado de Plata si quiere continuar el Asobal al no haber podido evitar la plaza de promoción. Su sufrida victoria ante Recoletas Atletico Valladolid por 30-29, con muchos vaivenes en el marcador, no ha bastado a los Nacho Moyano al no haber pinchado sus rivales.

Angel Ximenez Puente Genil no ha tenido problemas en su visita a Santander, su cómoda victoria por 27-35 ha permitido a los pontanos no sufrir durante el partido y asegurar una temporada más en la máxima categoría tras un final de temporada muy complicada.

Más ajustado ha estado el partido del REBI Cuenca ante Bidasoa en el Sargal con victoria local por 29-26. Los de Lidio Jimenez no han podido distanciarse en el marcador, y respirar, hasta los últimos diez minutos del encuentro. Los conquenses cierran con la permanencia una temporada poco afortunada después de su gran 22/23.

Fraikin Granollers no perdona y finaliza tercero

Tenía en su mano el Fraikin Granollers la tercera posición, y la clasificación europea, y los de Antonio Rama no han fallado a pesar del dominio de TM Benidorm en los primeros minutos. Un parcial 9-3 en el tramo final de la primera parte ha dejado el partido sentenciado al no jugarse nada los alicantinos. 35-27 para los vallesanos.

BM Logroño La Rioja ha cedido un empate en Leon en los últimos minutos, 33-33, si bien el resultado de Granollers dejaba a los de Miguel Angel Velasco sin opciones de ser terceros y con la cuarta posición asegurada. Los ademaristas por su parte han certificado la quinta posición en el cierre liguero.