Después de caer derrotados en semifinales por el Veszprem, el Barça disputa a partir de las 16:00 horas  su último partido en el Mundial de clubes. Se enfrentará al Al-Ahly egipcio, al que ganó el domingo en fase de grupos, en busca de la tercera posición.

Descartada la posibilidad de pelear por el título del IHF Men's Club World Championship, antigua Super Globe, el equipo de Carlos Ortega intentará cerrar de la mejor manera el torneo y conseguir una recompensa económica que en las últimas ediciones ascendía a 150.000 dólares para el tercer clasificado.

En frente estará el Al-Ahly egipcio de Stefan Madsen, al que los blaugranas derrotaron con claridad el domingo en primera fase por un cómodo 23-31 pero que en semifinales hicieron sufrir al Magdeburgo alemán. Los egpicios vencían al campeón de la Bundesliga por tres goles al descanso y llegaron empatados a los últimos diez minutos de partido, si bien un demoledor 6-0 alemán sentención el partido en el tramo final.

El pivote internacional egipcio Ahmed Adel Mesilhy fue el mejor jugador egipcio ante el Barça el domingo, bien secundado por el lateral Abdelrahman Abdou Faisal y Ahmed Khairy, los tres mejores jugadores del equipo junto al portero Abdelrahman Homayed y el pilar defensivo de la selección egipcia Ibrahim Elmasry.

El jugador blaugrana descartado para el partido ante el campeón egipcio es el especialista defensivo brasileño Thiagus Petrus.

El encuentro se disputa a partir de las 16:00 horas y será retransmitido por TV3.