La selección española junior ha arrollado a Suiza en el segundo partido del Europeo Junior de Eslovenia 2024 al imponerse por 20-40. El portero de Ademar Leon Álvaro Perez ha vuelto a tener una actuación destacadísima con 15 paradas y un 47% de efectividad.

El combinado que dirige Javier Fernandez Jabato se ha mostrado cómodo desde el inicio a pesar del poco acierto general en los primeros instantes del partido. Un muy buen Alvaro Perez daba las primeras ventajas a España y las tres exclusiones casi consecutivas que han visto los suizos han permitido a los Hispanos Junior abrir la primera ventaja importante aprovechando la superioridad, 5-10.

El talentoso extremo de Helvetia Anaitasuna Xavier Gonzalez ha sido el estilete de la selección en esos minutos finalizando desde el extremo las ventajas, convirtiendo los 7 metros y hasta marcando de portería a portería. 6 goles sin fallo del navarro en la primera mitad habiendo jugado prácticamente los 15 minutos finales.

España ha continuado apretando a Suiza desde la defensa y los tantos de los mellizos Petar Cikusa y Djordje Cikusa ponían la máxima de 8 goles en el marcador para los Hispanos, 7-15. Los helvéticos no encontraban soluciones para sobrepasar a un Alvaro Pérez que había desactivado a Valentin Wolfisberg, Leo Jan SchnyderLevin Wanner en primera línea salvo aprovechando la velocidad del extremo Gino Steenaerts. 10-19 al descanso para los de Jabato.

En la reanudación el vallesano Ferran Castillo ha liderado la ofensiva de la selección española hasta superar holgadamente los 10 goles de ventaja, y el banquillo español rotaba para dar descanso a los jugadores con más minutos.

Han aprovechado su oportunidad Pablo Herrero, Edu Escobedo y Javier Miñambres en primera línea para aumentar la ventaja española en la segunda mitad, también ha tenido minutos Pau Panitti en el tramo final y ha continuado la gran labor de la portería española marchandose al vestuario con más del 60% de acierto.

20-40 para la selección española en una victoria muy contundente ante Suiza, con Alvaro Pérez como mejor jugador de los de Jabato y Ferran Castillo, Xavier Gonzalez y Edu Escobedo como máximos realizadores con 6 goles cada uno. Los mismos que Gino Steenarts, máximo realizador de los helvéticos.

Segunda victoria en dos partidos y la primera posición del grupo C muy cerca para los Hispanos Junior a falta del partido del sábado ante la selección de las Islas Feroe de Oli Mittun e Isak Vedelsbol.

Suiza 20 - 40 España  | Europeo Junior Eslovenia 2024

20 Suiza - Ramon Kusnandar (4 paradas, 15%), Mathieu Seravalli (5 paradas, 25%); Mischa Romer, Nikos Sarlos (2/1), Wyatt Aellen (1), Joshua Baumann (3/1), Jean-Baptiste Karlen (2), Valentin Wolfisberg (1), Levin Wanner (3), Leo Jan Schnyder, Finley Röttges (1), Gino Steenaerts (6), Jan Brülisauer, Devin Lang, Tarik Hadzic (1), Tazio Baumann.

40 España - Pau Panitti (5 paradas, 62%), Alvaro Perez (15 paradas, 47%, 1 gol); Javier Miñambres (3), Ferran Castillo (6), Jokin Aja (1), Djordje Cikusa (4), Victor Romero (3), Pablo Herrero (3), Edu Escobedo (6), Ian Barrufet (1), Oscar Grau (1), Pablo Guijarro (2), Petar Cikusa (2), Josu Arzoz, Xavier Gonzalez (6/2), Alberto Delgado (1).