Islandia ha vencido en su debut en el Mundial de balonmano de Suecia al imponerse a Hungría por 32-26 con la actuación estelar del central del THW Kiel Aron Palmarsson con 8 tantos. Los islandeses se han roto el encuentro en la segunda mitad tras una primera parte más igualada en la que Hungría ha ido recortando distancias hasta el 14-11 con el que se han marchado al vestuario. Los islandeses han comenzado muy metidos en el encuentro, aprovechando las contras con Petersson y Sigurdsson, y con Atlason tomando la responsabilidad goleadora. Las ventajas de incluso seis tantos se han visto reducidas por el despertar de Gulyas y la salida de Miklar. Al descanso, 14-11 y todo por decidir. En la segunda mitad los argumentos eran los mismos, Palmarsson continuaba machacando la portería húngara (8 goles en total) y el lado derecho del ataque con Olafur y Petersson -incluso intercambiando posiciones- rendía a gran nivel. En el sprint final de una conjuntadísima Islandia poco pudo hacer Hungría. En el minuto 43 volvían a poner los 7 tantos de ventaja y el encuentro quedó sentenciado. Gran inicio de Islandia que supera además a uno de sus teóricos rivales directos en el Grupo B. 32 Islandia - Gustavsson; Svavarsson, Ingimundarsson (2), Hallgrissom, Atlason (4), Olafsson (1), Palmarsson (8), Sigurdsson (4), Gudjonsson (1), Petersson (5), Stefansson (4), Gunarsson (3), Jakobsson. 26 Hungria - Fazekas, Mikler; Ilyes (2), Csaszar, Mocsai (5), Gal (2), G.Ivancsik (1), T.Ivancsik, Harsanyi (2), Toro (2), Nagy (2), Gulyas (4), Katzirz, ZUbai (2), Schuch, Lekai (4) Grupo B [matches league_id=15 match_day=1] Ir a Resultados y Clasificación del Grupo B Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011