La selección española de balonmano ha logrado su segunda victoria en el Mundial de Suecia gracias a una trabajadísima victoria ante Túnez, uno de los rivales que marcará el destino del Grupo A de cara a la segunda fase, por 18-21. Los de Valero Rivera continuan sin encontrarse cómodos en la pista y los problemas ofensivos quedaron reflejados ante la defensa tunecina. Los más de diez minutos de partido que tuvieron que pasar para que Julen Aguinagalde lograse anotar el primer gol de España en el encuentro tras un gran pase de Alberto Entrerrios serían un fiel reflejo de los problemas para romper la férrea defensa tunecina y del escaso bagaje goleador de ambos equipos en el encuentro. En ningún momento España se sintió comoda en ataque y solo los tirones individuales de jugadores como Alberto Entrerrios podía superar a un excepcional Hamza bajo palos, para desesperación de los nuestros. Al descanso se llegaba con 7-9 gracias a dos tantos consecutivos de un recuperado Albert Rocas, uno desde el extremo y el otro tras una gran circulación hasta la posición de pivote. La segunda comenzó de la misma manera que transcurrió la primera, pequeñas ventajas de España que neutralizaba Túnez con Hamza en plan estelar. El momento clave del encuentro llegaba con el 14-12 en contra a favor de los norteafricanos pero España volvía a ajustar su gran defensa en la tarde de ayer y Hombrados realizaba un par de paradas que bien valían un partido. Parcial de 1-6 para España que pudo respirar tranquila los últimos cinco minutos al menos. Muy positiva la mejora de la defensa, sin duda la responsable de la victoria, mientras que el atasco en ataque no deja buenas sensaciones de cara a afrontar el resto de encuentros. También destacar la gran actuación de Rocas en su regreso a un gran torneo de selecciones con España. 18 Tunez - Hamza, Missaoui; Touati (1), Gharbi (1), Tej (4), Hedoui (3), Sami, Megannem (4), Lagha (1), Haj Youssef, Gatfi, Mrabet (1), Ayed, Saied (1), Jallouz (2). 21 España - Hombrados; García Parrondo, Gurbindo (1), Raúl Entrerríos (1), Alberto Entrerríos (5), Juanín García (3), Garabaya, Rocas (4), Maqueda, Cañellas, Chema Rodríguez (1), Romero (2/2), Viran Morros (2), Ugalde, Aguinagalde (2). Segunda jornada Grupo A [matches league_id=14 match_day=2] Ir a Resultados y Clasificación del Grupo A Ir a Especial Mundial balonmano Suecia 2011