El Balonmano Ciudad Real se ha proclamado campeón de la liga Asobal tras vencer en el Quijote Arena al Barcelona Borges por contundente 37-26 en un partido que decidía prácticamente la liga. Este es el tercer título de liga consecutivo de un Ciudad Real que buscará dentro de 15 días su tercera Champions League. A pesar de la presión previa del encuentro, al Ciudad Real le bastaba el empate para ser campeón y perder de menos de 4 goles para seguir dependiendo de sí mismo, el equipo manchego ha salido muy centrado y gracias a la extraordinaria aportación de Rutenka y Abaló han roto el encuentro antes del descanso. Poco ha podido hacer el equipo blaugrana en la segunda parte ante el empuje manchego apoyado en el tridente Sterbik-Rutenka-Abaló que han dejado en el encuentro en 11 goles de ventaja y un nuevo título en las vitrinas del Ciudad Real. 13 goles para Abaló, 12 para Rutenka y 18 paradas para Sterbik.