El Barcelona Borges se ha impuesto por 24-30 en su visita a León ante Ademar y rompe la imbatibilidad de los leoneses en casa. Los de de Xavi Pascual se mantienen líderes con 13 victorias en 13 encuentros y mantienen el control de la Asobal al vencer en la salida más complicada que les queda hasta la visita al Quijote Arena en la segunda vuelta. Victoria importantísima para el resultado final de la liga. Los leoneses comenzaron muy entonados el encuentro con un Martin Stranovsky muy activo anotando los 3 primeros tantos del encuentro. Los continuos contraataques leoneses les pusieron rápidamente con 3 tantos de ventaja ante un Barcelona que sobrevivía del, una vez más, genial Juanín García. En el ecuador de la primera mitad llegarían una serie de exclusiones que mermarían el juego de los leoneses, que mantenían una ventaja de 3 tantos, y que permitieron al Barcelona igualar el marcador con una buena racha de Rutenka. Al filo del descanso los de Pasqui se pusieron por primera vez por delante en el marcador gracias al lateral bielorruso pero Ruesga y Buntic se encargarían de dejar el marcador en tablas al descanso(14-14). Tras el descanso el encuentro cambiaría y mucho para Ademar, de entrada un parcial 0-3 como consecuencia de varias pérdidas de balón consecutivas - la gran lacra del Ademar hoy - que aunque logró neutralizar minutos después marcaría el juego mostrado por los leoneses en la segunda mitad. Sjöstrand y Losert tomaron el relevo de Saric y Álamo y el joven meta sueco se convertiría en uno de los protagonistas del partido con sus aciertos en los últimos minutos del encuentro. El encuentró entró en unos minutos locos donde las imprecisiones reinaban y el Ademar no aprovecharía las superioridades tras las sanciones a Iker Romero y Noddesbo para recuperar terreno en el marcador, es más, los blaugranas aumentarían aun más su ventaja. El tramo final del encuentro supuso un castigo demasiado duro para el Ademar que veía como la eficacia y fondo de banquillo de los de Pasqui les ganaba el encuentro minuto a minuto, mientras el cansancio de sus jugadores les hacía cometer numerosas imprecisiones en ataque. Victor Tomás se unía al gran acierto de Juanín(9 goles de 10 lanzamientos), Igropulo sacaba el brazo en momentos decisivos para romper el encuentro y Sjöstrand detenía los últimos cartuchos ademaristas. La ventaja se incrementó en los últimos minutos hasta los 6 tantos, demasiada para lo que ha sido el desarrollo del encuentro, pero el Barcelona ha mostrado una vez más estar en una gran forma en Asobal, muy duro en defensa, y con jugadores finísimos en ataque. Paso de gigante de los blaugranas de cara a recuperar el trono de la Asobal al mantener la renta de 2 puntos(y 3 goles para la vuelta) con el Ciudad Real y haber pasado ya en la primera vuelta por Valladolid, Granollers, Pamplona y León. Lo tienen en su mano... 24 Ademar León - Álamo, Losert; Carou, Martins (2), Castresana (1), Andreu, Buntic (7), Krivochlykov (2), Chernov, Aguirrezabalaga, Ruesga (2), Ortigosa, Stranovsky (7), Cutura(3). 30 Barcelona Borges - Saric, Sjöstrand; Juanin García (9), Noddesbo (3), Tomás (5), Entrerrios (1), Sorhaindo, Sarmiento, Iker Romero (3), Nagy (1), Jermenyr, Rutenka (1), Rocas, Igropulo(3).