Croacia y Dinamarca han certificado su pase a la siguiente ronda tras vencer sus encuentros de ayer ante Ucrania y Serbia respectivamente. Los de Lino Cervar se impusieron a Ucrania por 25-28 con actuación destacada de los ademaristas Mirko Alilovic y Danis Buntic. Los croatas se jugarán el sábado ante Rusia la primera plaza del grupo A y la posibilidad de pasar de fase con cuatro puntos. En la misma situación que Croacia está la vigente campeona Dinamarca, lidera el grupo B con cuatro puntos tras vencer de manera cómoda a Serbia por 23-28 con un infalible Ander Eggert(10 goles). Los de Ulrik Wilbek ya se marcaron al descanso con seis goles de ventaja y no dieron opción a Serbia a una posible remontada. El sábado les vale un empate con Islandia para ser primeros de grupo aunque el objetivo claro de los daneses es pasar con cuatro puntos. El anfitrión Austria logró su primer punto en el Europeo a costa de una Islandia que se ha dejado remontar por segunda vez un encuentro(en la primera jornada ante Serbia) y de qué manera... Por 3 goles ganaban los nórdicos al entrar en el último minuto. Un duro lanzamiento exterior de Schlinger a falta de 50 segundos, un lanzamiento de Szilagyi tras la parada de Marinovic a falta de 20 segundos y Wagesreiter en los últimos segundos tras pérdida de Olafur batían la meta islandesa Increible remontada para los austriacos que aupados por su público lograron una remontada imposible. Segundo encuentro que se deja empatar Islandia con todo ganado, aun así se juegan el primer puesto con Dinamarca mañana. Segunda Jornada Grupos A y B [table=328] Ir a -> Especial Europeo de Balonmano Austria 2010 Ir a -> Resultados Primera Fase