Croacia ha superado a Polonia en la segunda semifinal del Europeo de Austria por 24-21 en un encuentro disputadísimo que permite a los balcánicos disputar su segunda final consecutiva y poder resarcirse de la derrota hace dos años en Noruega contra Dinamarca. Los de Lino Cervar se verán las caras ante la campeona olímpica y mundial Francia, que ha vencido por 28-36 a Islandia en la primera semifinal. El inicio del encuentro ya confirmaba que iba a ser un partido duro, trabado, eminentemente defensivo y que cada gol había que sudarlo...y mucho. Polonia se apoyaba los primeros minutos en su duro 6-0 con Siodmiak a la cabeza y en la efectividad de Bielecki desde los nueve metros mientras que Balic mantenía a Croacia con sus tantos tras las dificultades ofensivas iniciales de los croatas que se veían acorralados por la defensa polaca. Al descanso el encuentro seguía igualado, 9-10 para Polonia que daba la sensación de estar mucho más cómoda en la pista y que podría haberse marchado con más renta en el marcador. La segunda parte se inicia con la revolución Duvnjak, el joven central del Hamburgo bate a Szmal con tres poderosos lanzamientos de nueve metros, intercalados con una pérdida de los polacos y dos magníficas intervenciones de Alilovic que dan la vuelta al marcador, 12-10, y cambian el signo del encuentro definitivamente. A partir de este momento Croacia no perdería nunca la ventaja de al menos un gol y las tornas se intercambiaban, Croacia estaba más cómoda sobre la cancha, la defensa aumentada su intensidad y Balic marcaba el tirmo del encuentro, mientras que Polonia solo veía portería por medio de Michal Jurecki. La efectividad de Ivan Cupic desde los 7 metros (5/6), la salida de Drago Vukovic con dos goles muy importantes y el eje Balic-Duvnjak hacían imposible la remontada polaca, pese a que los de Wenta lo intentaron hasta el final. Además Alilovic seguía a lo suyo con paradas fundamentales para el resultado final. Croacia llegará mañana invicta a la final, con la oportunidad de desquitarse por la final del pasado Mundial que Francia les ganó en casa, y con el campeón olímpico y mundial en frente. De lo que no cabe duda es que se verán las caras las selecciones más dominantes de los últimos años. 24 Croacia- Alilovic; Balic (5), Duvnjak (5), Lackovic, Zrnic (2), Kopljar, Vori, Gojun, Vukovic (2), Mataija (1), Buntic (1), Valcic (1), Strlek (1), Cupic (6), Musa. 21 Polonia- Szmal, Wyszomirski; Jaszka (3), K. Lijewski (2), Kuchczynki, Jachlewski, Bielecki (3), Siodmiak , Zoltak , B.Jurecki (1), Jurasik (1), M.Jurecki (7) , Jurckiewicz, Rosisnki , M.Lijewski (1), Tluczynski (3)