BM Ciudad Real y FC Barcelona Borges no permitieron que saltara la sorpresa en las semifinales de la XX Copa Asobal al imponerse a Pevafersa Valladolid y Reyno de Navarra San Antonio respectivamente. Manchegos y cules se jugarán el último trofeo del 2009 esta tarde a partir de las 19:15 horas en el que será su tercer enfrentamiento de la temporada tras la victoria culé en la Supercopa Asobal y la victoria manchega en el Palau en el enfrentamiento liguero. El conjunto blaugrana sentenció al San Antonio con un gran Saric, vital para decantar el encuentro, en la segunda parte tras la mínima ventaja(15-16) con la que llegó el Barcelona al descanso. Pese al buen encuentro de los antonianos con Gedeón Guardiola y Alberto Aguirrezabalaga como destacados, el potencial ofensivo del Barcelona se hizo patente en el segundo tiempo y terminó con las ilusiones del San Antonio más competitivo del año. Por su parte el BM Ciudad Real sufrió más de lo deseado para lograr su pase a la final ante un Pevafersa Valladolid que luchó todo en encuentro y llegó a empatar el encuentro a falta de 10 minutos tras remontar ventajas de 4 y 5 goles. Un parcial 3-0 devolvía el mando del encuentro a los Talant que cerraban el encuentro y su pase a la final en busca de su sexto título. Semifinales: Reyno de Navarra San Antonio 28 - 32 Barcelona Borges BM Ciudad Real 29 - 24 Pevafersa Valladolid Final: BM Ciudad Real - Barcelona Borges (19:00 horas)